пеките девочки этот пирог пока зима -он такой пахучий,тяжелый,сытный-рождественский...
пирог с вишней и шоколадом
вишня без косточек500г,шоколад молочный 200г,мука пшеничная 150г,ржаная 50 г,какао-порошок 1 ст.л.,разрыхлитель 1 ч.л.,корица молотая и кориандр молотый по половине чайной ложки,миндаль рубленный 200г,масло сливочное 200г,мед прозрачный 200г,яйца 4 штуки,ром 2 ст.л.,хлопья миндалье для украшения 1.муку смешать с какао,разрыхлителем,миндалем,корицей и кориандром.масло взбейте с медом,добавьте яйца,ром перемешайте.обе смеси соедините и замесите тесто 2.в форму смазанную маслом,выложите тесто,разравняйте-на тесто уложите вишню,слегка вдавите ее в тесто 3.выпекайте пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов,затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут 4.шоколад растопите на водяной бане,полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями примечания-я пекла 45 минут в серединка чуть сыровата была,поэтому от рецепта добавила еще 10 минут,пеку его второй раз в первый забыла добавить яйца -очень он мне нравится-хотя и дороговато выходит-но получите удовольствие,он несложный при выпечке,вишню брала замороженную-даже в этот раз брала смесь из разных ягод-вишня смородина и клубника,ягоды разморозить и жидкость слить.форму брала разъемную 22 см диаметром
|