крендели с тремя видами семечек из журнала школа гастронома
500 г муки,30 г сливочного масла,1ч.л. соли,10 г сухих дрожжей,300 мл теплой воды,1 ст.л. сахара,по 2 ст.л. тыквенных подсолнечника и кунжутных семян,3 ст.л. молока 1.в миску просеять горкой муку,сделать углубление,по краям распределить соль и сахар.добавить небольшими кусочками масло.в центр поместить дрожжи,влить воду.мешать,начиная с середины,так чтобы мука с краев сама опускалась к центру.размешивать круговыми движениями 12 минут 2.переложить тесто на стол,вымешивать 2 мин,затем собрать тесто в шар и вновь вымесить,2 мин.повторить эту операцию не мене 5 раз.с силой отбить тесто об стол в течении 8 мин,завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут 3.смешать виды семян(2 ст.л. отложить для посыпки).на присыпанной мукой столе размять тесто руками,аккуратно вмешивая в него семечки. 4.тесто разделить на 12 частей,каждую раскатать в лепешку,а затем сложить ее в три раза,чтобы получилась тонкая длинная колбаска
5.переплести колбаски крендельками,закрепив концы влажными руками 6.противень смазать маслом,выложить крендельки,сбрызнуть их молоком и присыпать оставшимися семенами.оставить в теплом месте на 40 минут,выпекать в разогретой духовке 200 градусов 25 минут примечания-ну крендельки у меня не очень получились,скорее булочки ,воды я бы взяла больше 400 мл можно смело,и зажарила я их,20 минут вполне достаточно ,а то и меньше.славные булочки с ореховым вкусом-что еще нужно к обеду?
|