Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 4.12.2007 - 17:11
открытый творожный пирог с посыпкой

открытый творожный пирог с посыпкой для теста 180г муки,1 ч

для теста
180г муки,1 ч.л. разрыхлителя,100 г сахара,100 г сливочного масла,щепотка соли
для начинки
3 яйца,300 г малины,200 г творога,100 г сахара,20 г крахмала
для посыпки
100 г муки,60 г сливочного масла,50 г сахара

1.из перечисленных продуктов быстро замесить тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут
2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе и положить в смазанную жиром разъемную форму 26 см диаметром,сделав бортики около 2 см.выпекать 10 минут при 200 градусах
3.яичные белки отделить и взбить.желтки перемешать с творогом,сахаром и крахмалом,затем добавить вишню -перемешать и осторожно ввести белки-перемешать.выложить начинку на тесто и разровнять
4.из перечисленных продуктов сделать посыпку и покрыть ее начинку.выпекать 45-55 минут при 180 градусах
5.дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой
примечания-нежный песочный пирог!делала в обычной форме-остывший пирог разрезала на кусочки и достала частями biggrin.gif ,после выпекания пирога 10 минут без начинки бортики у меня сьехали я их обратной стороной ложки прижала,придав нужную высоту,малину брала замороженную-дать оттаять и сок слить,можно вишню.

открытый творожный пирог с посыпкой для теста 180г муки,1 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)