открытый творожный пирог с посыпкой
для теста 180г муки,1 ч.л. разрыхлителя,100 г сахара,100 г сливочного масла,щепотка соли для начинки 3 яйца,300 г малины,200 г творога,100 г сахара,20 г крахмала для посыпки 100 г муки,60 г сливочного масла,50 г сахара
1.из перечисленных продуктов быстро замесить тесто,завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут 2.тесто раскатать на посыпанном мукой столе и положить в смазанную жиром разъемную форму 26 см диаметром,сделав бортики около 2 см.выпекать 10 минут при 200 градусах 3.яичные белки отделить и взбить.желтки перемешать с творогом,сахаром и крахмалом,затем добавить вишню -перемешать и осторожно ввести белки-перемешать.выложить начинку на тесто и разровнять 4.из перечисленных продуктов сделать посыпку и покрыть ее начинку.выпекать 45-55 минут при 180 градусах 5.дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой примечания-нежный песочный пирог!делала в обычной форме-остывший пирог разрезала на кусочки и достала частями ,после выпекания пирога 10 минут без начинки бортики у меня сьехали я их обратной стороной ложки прижала,придав нужную высоту,малину брала замороженную-дать оттаять и сок слить,можно вишню.
|