оливье с курицей по- новому из журнала гастрономъ
зеленый горошек измельчите в блендере,протрите через сито.Смешайте с майонезом,нарезанными мелко корнишонами и репчатым луком.Куриное филе приправьте,обваляйте во взбитом яйце,обжарьте на сковороде,по 4 минуты с каждой стороны.Дайте остыть.Тонко нарежьте наискосок.Картофель отварите в мундире до готовности,остудите,разрежьте пополам.Выньте из каждой половинки часть картофеля,уложите внутрь кусочки курочки.Сверху смажьте майонезно-гороховой заправкой
примечания-эпопея с горошком конечно утомляет,тут два пути или если блендер хороший измельчить,или купить детское питание-пюре горошка. я делала как написано ,картошку после варки можно и очистить-хотя у меня сьели влет.предлагается как модное решение,даже самая почтенная классика периодически нуждается в обновлении-вот только я своему мужу не говорила что это оливье-на всякий случай-он то уж точно поклонник старого стиля честно говоря понравилось-без мешанины продуктов и майонеза-его немного требуется.(на 5 целых клубней картофеля у меня ушло банка горошка,половина грудки,7корнишонов,30 г майонеза) |