я из Таиланда привезла устричный соус-в планах был жареный рис,но мне попалась лапшичка ,у нас в России его можно найти,не такая уж редкость.
Устричный соус (Но Yow) – один из лучших соусов изысканной китайской кухни. Название буквально означает устричную эссенцию. Когда-то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли. Сейчас с ростом индстрии в соус добавляется карамель, кукрузный крахмал и загустители, чтобы улучшить его цвет и вид. Устричный соус имеет темно коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус. Конситенция достаточно густая и вязкая. Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. Очень экономно расходуется. В продаже – в бутылочках и баночках.
Лапша с устричным соусом Источник: 1000 Recipes Around The World
Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр яичной лапши,450 гр куриных ножек,2 ст л арахисового масла ,100 гр ( моркови, порезанной,3 ст л устричного соуса (oyster sauce),2 яйца,3 ст л холодной воды 1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин. 2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. 3. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин. 4. Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин. 5. Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. добавить соус в лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц. Разложить по тарелкам и подавать горячим.
примечания-я смело заменила арахисовое масло оливковым ,вкусно!,все продукты приготовить заранее-готовится очень быстро!Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.лапша у меня оказалась такая-ее варить нужно!в общем рекомендую!в рецепте не указано солить-но я солила с учетом соевого и устричного соусов |