открытый пирог с лимонами
для теста мука пшеничная 3 стакана,масло сливочное или маргарин 300 г,яйца 2 шт,сметана 200 г,сода щепотка,сахар половина стакана для начинки лимоны 3 шт,.изюм без косточки 2 стакана,сахар 1 стакан,орехи грецкие половина стакана,шоколад тертый 1.масло разотрите с сахаром,.добавьте яйца,сметану,перемешайте.затем всыпьте муку,соду и быстро замесите тесто 2.полученное тесто уложите на смазанный противень,
выпекайте корж при 200 градусах до золотистого цвета(около 20 минут) 3.лимоны ошпарьте кипятком и вместе с изюмом и орехами измельчите,добавьте сахар-выложите начинку поверх коржа и выпекайте еще 10-15 минут 4.готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом
примечания противень у меня размером 24 на 32 см,стакан обычный куда входит 200 мл воды
|