Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 24.09.2007 - 09:35
сливовый пирог с творогом
сливовый пирог с творогом для теста 125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепо...
для теста
125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепотка соли,40 г сливочного масла
для начинки
2 яйца,500 г творога,200 г сахара,20 г крахмала,700 г слив,150 г муки,50 г молотого фундука,100 г сливочного масла
1.в муке сделать углубление и искрошить дрожжи,посыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством теплого молока.присыпать мукой и оставить на 15 минут.добавить оставшиеся продукты,накрыть и поставить в теплое место,чтобы объем увеличился в два раза
затем тесто обмять-раскатать и положить в смазанную маслом форму диаметром 26 см-сделать бортик
2.желтки отделить от белков и смешать с творогом,100 г сахара и крахмалом.добавить взбитые белки.выложить на тесто -затем сливы(порезать как удобно в зависимости от размера)
3.смешать орехи с мукой,холодным маслом и 100 г сахара,искрошить на сливы
4.выпекать 50 мин при 180 градусах

сливовый пирог с творогом для теста 125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепо... - 2
примечания-у меня было готовое дрожжевое сдобное тесто,и 2 белка,так что я ленивый вариант делала-вкусно и не кисло-хотя я то люблю с кислинкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)