сливовый пирог с творогом
для теста 125 мл молока,250 гмуки,25 г дрожжей(свежих),40 г сахара,1 щепотка соли,40 г сливочного масла для начинки 2 яйца,500 г творога,200 г сахара,20 г крахмала,700 г слив,150 г муки,50 г молотого фундука,100 г сливочного масла 1.в муке сделать углубление и искрошить дрожжи,посыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством теплого молока.присыпать мукой и оставить на 15 минут.добавить оставшиеся продукты,накрыть и поставить в теплое место,чтобы объем увеличился в два раза затем тесто обмять-раскатать и положить в смазанную маслом форму диаметром 26 см-сделать бортик 2.желтки отделить от белков и смешать с творогом,100 г сахара и крахмалом.добавить взбитые белки.выложить на тесто -затем сливы(порезать как удобно в зависимости от размера) 3.смешать орехи с мукой,холодным маслом и 100 г сахара,искрошить на сливы 4.выпекать 50 мин при 180 градусах
примечания-у меня было готовое дрожжевое сдобное тесто,и 2 белка,так что я ленивый вариант делала-вкусно и не кисло-хотя я то люблю с кислинкой |