пенне со свекольным соусом из журнала гастроном
500 г макарон,2 крупные свеклы,горсть грецких орехов,0,5 ст.оливкового масла,2 зубчика чеснока,пучок базилика небольшой(брала сушеный),соль,черный перец молотый и брынза по вкусу 1.отварить свеклу(в журнале советуют запечь плотно завернуть каждую в фольгу и запечь при 200 градусах 50 минут),снять кожицу и нарезать мелкими кубиками 2.в блендере измельчить базилик(только листья),чеснок,орехи-добавить масло и пробить до состояния пюре-смешать со свеклой 3.макароны отварить-разложить по тарелкам,сверху выложить свеклу и посыпать раскрошенной брынзой 4.сыр можно брать разный-фету,сливочный,пармезан или пекорино примечания-очень понравилось,брала фету,мужу еще дополнительно обжарила фарш-умяли за милую душу.,да! еще брала обычные макароны-спиральки
|