такие славные лепешки вам несу,ммм...
хлеб с оливками по-тоскански
продукты на две круглые лепешки мука 450 г,1 ч.л. соли,1\4 ч.л. перца,7 г(около 2 ч.л.) дрожжей или 20 гр свежих,250 мл теплой воды,7 ст.л. оливкового масла холодного прессования,250 г маринованных в масле оливок,2 ст.л.свежих листиков розмарина 1.просеять муку в миску,сделать углубление-посыпать солью и перцем.растворить дрожжи в теплой воде и вылить эту смесь в углубление-присыпать мукой и оставить на 10 минут 2.добавить 5 ст.л. масла и вымесить хорошо в гладкое эластичное тесто-накрыть и поставить в теплое место на 30 минут 3.выложить тесто на посыпанный мукой стол и 10 минут сильно вымешивать и сбивать,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 4.слить жидкость с оливок,удалить косточки и нарезать кусочками,розмарин мелко порубить-все добавить к тесту и сильно вымешать 5.разделить тесто на две порции,каждую раскатать в лепешку диаметром около 40 см,положить на противень -смазать оставшимся маслом и,накрыв оставить подниматься еще на 15 минут 6.выпекать лепешки при 200 градусах около 25 минут-30 минут
совет очень вкусен этот хлеб также с рубленными сушеными помидорами или с нарезанными на кусочки,маринованными в раст.масле артишоками,которыее нужно вмешать в тесто вместо оливок
примечания-чудесные лепешки,я сразу делала одну с оливками другую с помидорами
|