хотела я с ревенем пирог печь,но на рынке не нашла,зато обнаружился крыжовник и такой пирог вспомнился
пирог с крыжовником
для теста мука пшеничная 400 г,масло сливочное 200 г,ром 1 ч.л.,сметана 2 ст.л.,сахар 1/2 стакана,яйцо для смазывания для начинки крыжовник 3 стакана,сахар 1/2 стакана,корица молотая 1.из указанных ингредиентов,кроме яйца,замесите тесто,отделите небольшое его количество и скатайте в жгут.оставшееся тесто раскатайте в пласт около см толщиной,переложите на противень смазанный маслом,по периметру уложите жгут и смажьте основу яйцом и испекайте до готовности 2.крыжовник обдайте кипятком,перемешайте с сахаром и корицей(сахара можно больше взять) 3.на выпеченную основу выложите ягоды и выпекайте пирог 10-15 минут при 200 градусах 4.подавайте пирог горячим,посыпав сахарной пудрой
|