сюда поставлю рецепт тарталетки с персиками
На 6 шт,форма диаметром 12 см
250 гр. муки,2 ст.л. какао, щепотка соли,80 г сливочного масла холодного,2.ст.л. сахарной пудры,5 ст.л. холодной воды Для начинки 2 ст. густых сливок (около 400 мл),3 яйца,6 ст.л. сахарной пудры, по 2 ст.л. обычной и кукурузной муки,1 ч.л. ванильной эссенции, натертая цедра одного апельсина Для украшения банка персиков или абрикосов или мандаринов в сиропе, веточка мяты 1.в небольшой миске смешать муку с какао и солью, втереть масло, добавить сахарную пудру, постепенно влить воду, размешивая вилкой, скатать получившиеся тесто в шар и убрать на час в холодильник 2.тесто разделить на 6 равных кусков, на посыпанном мукой столе раскатать каждую в лепешку, подходящую по размеру к форме (тесто около 5мм).положить лепешки в форму, прижав к стенкам ,наколоть в нескольких местах вилкой. поместить на дно кусочки фольги и плотно ее прижать. выпекать 10 минут при 190 градусах- убрать фольгу и выпекать еще 10 минут до светло-золотистого цвета Охладить 3.для начинки разогреть сливки на слабом огне почти до кипения, в это время взбить яйца с сахарной пудрой и мукой постепенно добавить снятые с огня горячие сливки 4.поставить смесь снова на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать прокипеть 1-2 минуты до загустения, снять с огня, добавить эссенцию и всыпать цедру ,накрыть пленкой и остудить 5.разложить начинку по формам ,уложить дольки фруктов украсить веточками мяты Примечания у меня получилось 7 штук, первый раз у меня получился заварной крем-вернее комочком было не так много как обычно-я их блендером разбила В рецепте предлагается, после того как уложили дольки фруктов посыпать сахарной пудрой и поставить под нагреватель гриля на 5-6 минут пока сахарная пудра не начнет пузыриться |