Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Что мы готовим на ужин?


Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:51
Содержание:

Куриная грудинка с овощами от Rina
Пирог от Gaika
Фаршированные яблоки от Little Elf
Салат от Maya
Плов с яблоками от Maya
Капустные рулетики от Janochka
Русская пицца "Итальянец в обмороке" от Shape
Цыпленок по-польски от Morkovka
Шулики с маком от Janochka
"Сложная яичница" от Natala
Овощи из СВЧ печи от Ladusik
Фаршированные половинки перцев от Marina
Салат "Цезарь" от LiR
Шукшука от Yelena


Natka
А мы вчера вечером всем семейством пельмешки лепили! Так душевно!

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:52
Rina
А я вчера на приготовление ужина не могла позволить себе потратить больше 20 минут, потому что уж очень чувствовала себя фигово. Посему изображено было следующее: филе куриной грудки (где-то ок. 600 гр.) порезала тонкими полосками, изваляла в куриной приправе, быстро обжарила на сильном огне (только чтобы схватилось), выложила в тарелку, в сковороду высыпала 2 пачки замороженной гавайской смеси, потушила на медленном огне до готовности риса, положила курицу, перемешала, посолила, 2 минуты тушила под крышкой, положила укроп и 1 ч.л. чесночной пасты, через минуту выключила. Получилось обалденно вкусно!

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:52
Adelinka
Gaika, а ты не можешь поподробнее описать технологию украшения верхней части твоего замечательнейшего пирожка. Хочется испечь, но чтобы было не только вкусно, но и красиво, как у тебя.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:53
Gaika
Adelinka Конечно могу Все очень просто.
У меня было 2 квадратных листа песочного теста, которые я разрезала на полоски шириной ок. 1-1,5 см. Они переплетаются как корзинка - т.е. горизонтальные попеременно с вертикальными. Только их нужно плотненько друг к другу...
Кстати, простенький, но вкусненький рецепт начинки из картошки: порезать лук колечками, припустить с маслом минут 15 на маленьком огне. Картошку нарезать колечками, выложить поверх теста, чередуя с луком и петрушкой солить, перчить), утрамбовать.
Закрыть вторым пластом теста, выпекать при 210* 25-30 мин (слоеное тесто) или 45-60 мин (песочное). Затем вынуть из духовки, вырезать крышечку, залить внутрь сметану, закрыть и подержсть в духовке еще 5-10 мин.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:54
Rina
Gaika, и это - быстренький пирожок? С переплетенными полосками? ohmy.gif

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:54
Gaika
Rina Они переплетаются за 7 минут, чесслово biggrin.gif

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:55
Gaika, ну если за 7 минут - тогда действительно быстренький biggrin.gif

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:55
Denna
А я вчера готовила рагу по-мексикански. Ужасно вкусно получилось и даже не черезмерно остро, а то у меня никто есть не стал бы :-) А так все хвалили.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:56
Little Elf
Можно разрезать яблоки на половинки (вдоль), удалить сердцевину и еще немного выскрести "мякоть". То бишь сделать эдакие чашечки с толщиной стенок около 0,5-1 см. Смешать изюм, орехи, "мякоть", что выскребли из яблок и немного меда. Заполнить яблочные половинки этой смесью - и в духовку до готовности. Подавать лучше это блюдо холодным, со сметаной.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:56
Shape
Почему-то перестали писать в эту тему. Что, ужины готовить перестали?

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:57
STORM
а у нас плов, эх, с баранирой... (+0,5 к общему весу тела)

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:57
Morkovka
А я Гюльчахру готовила и рис отварной.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:58
ElenaW
А у нас были рубленные курино-грибные котлетки, пюре и салат из капусты.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:58
Maya
У нас сегодня на ужин плов с яблоками, салат(из капусты,моркови и кукурузы)

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:59
Shape
А у меня сегодня и на обед и на ужин пирожки с луком и яйцом и с куринными желудками и сердечками, по рецепту Ирины.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 17:59
oz
а у нас форель, запеченная в в фольге со специями. Специя называется: приправа для рыбы с лимонным вкусом а еще Оливье с яблоком и ватрушка ребенок приехал к родителям и его решили откормить biggrin.gif

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:02
Yelena
Maya напиши пожалуйста, как ты делаешь плов с яблоками.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:03
Maya
Yelena с удовольствием.
Рецепт на 2 взрослых+2 детей, у меня никогда не остается, чему я безмерно рада. 500гр мяса, 1/3 стакана масла(я делаю на оливковом), 2 ст.риса, 2 сред. моркови, 1 луковица, 1 яблоко и соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками,обжарить в масле до образования коричневой корочки(это важно,тк влияет на цвет плова). Затем положить морковь(нарезанную вручную- никаких терек) и лук репчатый(нарезанный кольцами- это принципиально) и обжарить вместе с мясом. Залить кипятком, положить соль, довести до кипения и попробовать бульончик- он должен быть очень солененьким. На медленном огне подержать до полуготовности мяса. Рис промыть, положить в казан с мясом, разровнять.
Когда вода начнет выкипать - вот здесь самое главное, чтобы ваш плов не стал кашей, я на глаз определяю долить воды или нет, рис должен быть набухшим и еще он будет брать влагу из яблок. Быстренько разложить дольки яблока поверх риса и плотно закрыть казан. После этого он еще у меня томится минут 40-45. До готовности крышку не открывать и не мешать.
Вот и все.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:03
Morkovka
А я вчера цветную капусту в сливочном соусе делала.Получилось так себе.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:04
Liza
Вчера делала бифштекс (стейк) с картофельным пюре, кукурузой, помидорно-огурцовым салатом и домашним хлебом. А то индейка уже не лезет . smile.gif

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:04
Janochka
Liza И у нас сегодня пюре! С капустными рулетиками - это такая холодная закусь, рецепт из "Крестьянки", довольно неплохая штучка.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:05
Charm
Janochka а как готовить эти капустные рулетики? Поделись рецептиком.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:06
Janochka
Делюсь.

КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Капуста - 1 небольшой не тугой качанчик Морковь - 5-7 средних морковок Чеснок - 3-4 зубчика (пропустить через чеснокодавилку) Рассол - на 1 л воды 1 стол ложка соли, по желанию - немножечко уксуса, лаврушечка, душистый перец Подготовить капусту как для голубцов - разобрать на листья, бланшировать их пару минут в кипящей воде, отбить или срезать утолщения. Морковку трём на крупной тёрке, смешиваем с чесноком.
Примерно по 1 стол ложке морковки с чесноком раскладываем на листья, плотненько сворачиваем (концы не подтыкаем, чтобы были рулетики, а не конвертики). Полученные рулетики плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем кипящим рассолом и оставляем на 2-3 дня под небольшим гнётом на холоде. Вот, поделилась. Длинно получилось, но на самом деле - просто и быстро. И вкусно, очень свежий вкус получается. Стоит прекрасно на балконе.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:06
Charm
Janochka Спасибо за рецепт, учитывая надвигающиеся праздники, очень даже полезный не только на ужин. Думается мне это отличная закуска!

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:07
Dolgad
а я вчера сварила супчик куриный с горошком, картошкой, морковкой, вермишельками - самый простой! а он чего-то такой вкусный получился а может, просто мы голодные были

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:07
LiR
А я сподвиглась на шаурму.... Вкусно...., но тяжело на ночь ее есть, особенно по 3 штуки на брата.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:08
oz
а у нас вчера на ужин была кровяная колбаса, обжаренная с беконом и луком, с брусничным вареньем на жаренный лук был потерт еще сыр, так что получилось объедение

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:08
Janochka
А у нас на ужин шулики с маком .

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:09
Shape
Сегодня прочитала в журнале рецепт русской пиццы "Итальянец в обмороке". Надо взять дрожжевое или слоеное (о, кощунство!) покупное тесто.
Смазать его томатной пастой, положить вареный, размятый картофель, смешаный с пассерованным луком, сверху порезаную колбаску, соленый огурчик, пластики помидор (у меня не было), оливки, засыпать тертым сыром. И выпекать. По сути-открытый пирог. Получается сытно. Картошка помогает Подумала, что в качестве утилизации несьеденного картофельного пюре подходит.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:09
oz
а я когда в Италии была, ела там пиццу с картошкой. Никогда не думала, что это может быть так вкусно Но у них там и тесто другое, нигде я больше такого не ела

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:10
Shape
oz У меня тоже вкусно получилось Но как то не пицца это. Кстати, название предупреждает.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:11
Morkovka
Сегодня приготовила

Цыпленка ПО-ПОЛЬСКИ.

Рецепт давала Ирина-Мираж на "Поварёнке"

Для начинки: 2 большие луковицы, 500г свежей белокочанной капусты, 2 ст.л. томата-пюре, 1,5 стакана размоченного чернослива без косточек, 1/2 стакана грецких орехов, крупно порезанных, растительное масло для жарки, немного корицы по вкусу, соль, перец.

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить в масле (можно сделать смесь растительного со сливочным и лук сначала обжарить на сливочном), когда лук обжарится до мягкости и золотистого цвета, положить капусту, нашинкованную тонкой соломкой и обжарить с луком (именно обжарить, а не тушить). Когда капуста хорошо ужарится и тоже станет золотистой, добавить томат, порезанный крупно чернослив (можно целиком, не резать), грецкие орехи, корицу. Да! Незадолго до этого подсолить капусту до желаемого вкуса.
Не переборщите! Теперь тщательно размешиваем начинку. Берем упитанного бройлера весом примерно около килограмма и уже выпотрошенного. Разрез д.б. в районе гузки. Натираем тушку солью и перцем и хорошо набиваем начинкой, стараясь не рвать кожу. Когда набили тушку, закалываем кожу деревянными зубочистками (почаще, почаще - это вместо зашивания, хотя, наверное, можно и зашить). Кладем нашу птичку в жаровню и ставим примерно на часик в духовку, уже нагретую, поливая время от времени выделяющимся соком.
Цыпленок приобретает изумительный золотой цвет. Вытаскиваем цыпленка, вынимаем зубочистки.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:11
Yana
Janochka,
Цитата
А у нас на ужин шулики с маком.

Ну, блин, у тебя что не название то головоломка . И что это за зверь такой? Только ради названия хочется приготовирь. .. или все уже знают что это такое ???

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:12
ElenaW
Yana Я не знаю! Но почему-то мне кажется что етих шуликов нужно отваривать, типа как галушки. А мак у них в каком месте?

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:13
Jeanna
Девчата,и я первый раз услышала такое интересное название.Но теперь знаю,что это за зверь!Глядите по ссылке.
http://premial.ru/cgi-bin/recipes.pl/byid/0/968/0/dict.html

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:14
Janochka
Про шулики я писала в теме про мак.
Мак у них во всех местах, они в нём просто купаются. Это не интернетовский рецепт. Моя прабабушка готовила шулики. Потом бабушка, потом - моя мама, и вот теперь - я.
Обожаю шулики с маком. Это украинское блюдо. Делаются очень просто, прекрасно подходят и на завтрак, и на ужин.

ШУЛИКИ С МАКОМ

Для маковой "начинки" - 1 стакан мака, 1 стакан сахара Тесто.
3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 100 г растопленного маргарина, 1 столовая ложка сахара, мука, чтобы получилось не очень крутое тесто. Замешиваем тесто. Застилаем противень (стандартный, из духовки) пергаментом. Выкладываем тесто на пергамент. Раскатываем его прямо в противне. Где не удаётся развернуться со скалкой - "растаптываем" тесто по всем углам пальцами, чтобы получился тонкий слой теста во весь противень. Часто накалываем вилкой. Теперь берём нож (или зубчатое колёсико для пущей красоты) и нарезаем на противне наше тесто на кусочки размером около 2х2 см, не больше. Ставим тесто в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 20 минут. Что делать с маком. Берём марлю, высыпаем на неё мак, завязываем в узелок.
Кладём в маленькую кастрюльку, наливаем туда 2 стакана воды и всыпаем 1 стакан сахара. Кипятим до растворения сахара, выключаем огонь, мак в марлечке пока пусть полежит в этом сиропе. Вынули корж из духовки. Разделяем его на дольки по прорезанным линиям, складываем в кастрюльку. Туда же выливаем сироп и высыпаем мак из марли. Всё перемешиваем, даём постоять часа 3, за это время ещё пару раз помешаем, чтобы кусочки коржа равномерно пропитались. Потом накладываете всем по большой тарелке и едите.
Вообще-то моя прабабушка не запаривала мак в сиропе, а растирала его с сахаром - скалкой в глиняной макитре. Садилась на пол, на домотканый половик, и пошла орудовать скалкой! У меня нет домотканого половика, вот я и не растираю мак в макитре. Одна моя знакомая попробовала вмешать всю норму мака в тесто, а потом просто залить всё сиропом. Но это уже не шулики были, а что-то такое... совсем из другого анекдота.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:15
Ksiusha
Janochka А зачем в марлечке держать, нельзя мак сразу в сироп

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:16
Janochka
Ksiusha Можно, конечно. Я совсем забыла про это написать! Я сразу всыпаю в кастрюльку и мак, и сахар, и доливаю воду.
Раньше всегда делала в марле, вроде ничего, но на марле остаётся немало мака. А шулики хорошая вещь. Семейство сказало - на днях сделай ещё.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:16
ElenaW
Janochka, а мак можно чем-то заменить?
У нас здесь мака практически нет, баночка на 25 грамм стоит около $4. Это сколько же таких баночек на шулики нужно? Может быть в каких-то особых магазинах он и есть в больших колличествах, но мне не попадался.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:17
Janochka
ElenaW Думаю, что мак в этом рецепте ни на что не заменяется, здесь вся фишка в маке. Ого, какие цены!А у нас за килограмм 4 доллара просят.
Какая вопиющая несправедливость!

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:17
ElenaW
Я сама злая как собака! Здесь мак продается в отделе специй и в таких же малюсеньких баночках. А если заменить на измельченные орехи?

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:17
Janochka
ElenaW Я не знаю, с орехами я не пробовала. Получатся "шулики с орехами", наверное - тоже вкусно. Орехи надо будет молоть достаточно мелко - не в муку, конечно, но размером с маковое зёрнышко. Жаль, что нельзя намылить тебе на мыло стаканчик мака. Потому что маковый вкус и аромат ничем не заменишь. А русских магазинчиков с нормальными ценами у вас нет?

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:18
ElenaW
Janochka Ближайший русский магазинчик в 65 милях, ето примерно 120 км. Мы туда за гречкой ездим периодически. Не помню я что бы мак там был. В следующий раз специально посмотрю. Не покупать же мак по цене героина!

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:18
Natala
"Сложной яичницей" я называю вот что:
Обжариваю грибы с луком, потом туда же порезанную ветчину или вареную колбасу или сосиски. Разбалтываю яйца с молоком, заливаю и жарю до готовности. "Ленивые чебуреки" делаю 15-20 минут. У нас продают нежные вафли разных размеров и форм. Если у Вас такие продаются, то я с удовольствием поделюсь рецептом. Получается вкусно.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:19
Morkovka
А я просто картошку с мясом потушила, а на сладкое -апельсиновый бисквит от Yelenы.

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:20
Janochka
Natala Наташа, если я правильно поняла - нужны тоненькие пресные вафельки? У нас продаются такие - и маленькие кругленькие, и побольше - для закусочных тортов. Если это то, что надо - делись рецептиком!

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:21
Yana
Цитата
ElenaW  У нас мак продается в отделе специй тоже в малюсеньких пакетиках и на вес золота, а вот в греческом магазине продается килограммами и дЕшево.

Посмотри может у вас какие европейские магазины есть. Это обычно wholesaler продающая to public. Можно в желтых страницах посмотреть.
Цитата
Janochka,
Вообще-то моя прабабушка не запаривала мак в сиропе, а растирала его с сахаром - скалкой в глиняной макитре.

Ну, что такое "макитра" я лучше не буду спрашивать biggrin.gif. А вот что бабушка делала после того как этот мак с сахаром в этой макитре растирала все же спрошу. Она его кипятком заливала?
Цитата
Потом накладываете всем по большой тарелке и едите.

И на что это похоже? Какие-то аналоги есть? Я никак не могу представить как это будет выглядеть и как много получится.
Одно точно знаю - калорийно будет до чертиков . Я даже и не знала что мак страшно калорийный продукт. В стакане мака калорий больше чем в стакане орех. Вот, кому интересно: Seeds: Poppy Seeds на одну чашку - 160 гр Calories 784 cals Kilojoules 3278 kJ Total Fats 71.5 g Sugars 3.5 g Carbohydrates 6.4 g Protein 28.8 g Sodium 34 mg Fibre 18.7 g Fat Breakdown Saturated7.8 g Polyunsaturated- Monounsaturated- Omega 3- Other Minerals Potassium1120 mg Iron- Calcium- Zinc Nuts: Walnut, sh*lled на чашку 120 гр Calories 616 cals
Kilojoules 2574 kJ Total Fats 59.4 g Sugars 3 g Carbohydrates7.8 g Protein 12 g Sodium 4 mg Fibre 7.8 g Fat Breakdown Saturated2.4 g Polyunsaturated- Monounsaturated- Omega 3- Other Minerals Potassium528 mg Iron1.8 mg Calcium108 mg Zinc4.2 mg

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:22
ElenaW
Yana Спасибо за совет, поищу по справочнику.
Но подозреваю, что нет такого у нас, городок маленький. Никогда бы не подумала что мак такой каллорийный! Ужас! Может и не искать его от греха подальше? Я вот сегодня ужинала сырой цветной капустой, н-да.....

Автор: Janochka 27.07.2004 - 18:23
Janochka
Yana Макитра (от слова "мак", вероятно) - это такой глиняный горшочек.
Ну да, прабабушка растирала мак с сахаром в макитре, пока весь сахар не растворялся и не обволакивал мак своим сиропом. А потом заливала всё это кипятком, и далее - по рецепту: выкладывала на кусочки коржа. Не могу объяснить, на что это похоже. На шулики с маком, больше ни на что. Но мне нравится. Кому я этот рецепт давала - все остались довольны. Может, стоит съездить в греческий магазин? ElenaW Я вот сегодня ужинала сырой цветной капустой
Я вообще не ужинаю (если только 0,1% йогурт с льняными отрубями можно назвать ужином). А шулики и прочие вытребеньки - для мужской части семьи.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 22:59
ValZenia
Может у кого-то есть быстрые рецепты вкусных и полезных блюд? Бутерброды блюдом не считаются.
Отбивные, азу (куриные и телячьи), рыба небольшими кусочками в панировке - это все уже проходили. Хочется чтобы было быстро, просто но не тривиально Спасибо

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:00
Ladusik
Поедаем пиццу, приготовленную заранее и вытащенную из морозилки + салаты из свежих овощей.
А еще такой вариант:
кабачки+цветная капуста+ зелень+сметана - в СВЧ печи в течение 7-8 минут,
тосты с сыром, чай зеленый или любой, который нравится.
а вообще-то за 5 минут можно согреть что-то уже ранее приготовленное или бутербродный стол устроить....

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:01
ValZenia
Спасибо Только чтобы приготовить заранее - тоже время нужно... Не проводить же все выходные у плиты. А каждый день бутербродами мужа кормить тоже не будешь Пицца - тоже не особо полезна, если часто. Надо покупать СВЧ ))

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:01
Jennya
Макароны по флотски. Это конечно не настолько быстро - но я это готовлю когда не хочется особо возится или нет времени.
Омлетики разные, шакшука... На худой конец, можно кашку какую нибудь - гречку, там, а к ней потушить лук с марковкой...
А еще хорошо когда дома в холодильнике всегда есть какие нибудь полуфабрикаты, так сказать, на чёрный день. К тому же их всегда модифицировать можно
Ну, вобщем это то что я обычно делаю когда прихожу поздно а кушать нечего...

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:01
Ferkel
ValZenia, творожную запеканку быстро, вкусно и полезно
Но я обычно на такой случай храню полуфабрикаты, или можно замораживать уже слепленные из фарша котлетки, чтобы потом только на скоородку.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:03
ValZenia
Ferkel, спасибо за идею с запеканкой. А как Вы думаете, вместо яиц что можно добавить? Я вегетарианка (лакто-), яйца не ем.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:03
Ferkel
Вот чем заменить яйца - подсказать не могу может, попробовать их вообще убрать из рецепта, может все будет не так страшно?

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:04
Marina
Я как раз вчера провела эксперимент по скоростному приготовлению ужина. Результат был съеден еще быстрее, чем приготовлен. Вот что я сделала.

Предварительная подготовка. Пару дней назад было куплено несколько сладких перцев и с полкило куриного филе. Перцы сложила в холодильник как есть, а филе меленько порезала и запихала в банку с разболтанным яйцом. Яйцо предварительно посолила и добавила приправ (только натеральные, никаких E621, и без него вкусно!) Банку спрятала в холодильник.

Собственно ужин.
1. Взяла перец, разрезала пополам вдоль, получились две "лодочки". Семена вынула и отправила половинки в духовку, чтобы зря не простаивали. На всякий случай каждую половинку я завернула в эдакое гнездышко из фольги, чтобы не растекалось то, что захочет растечься. Оказалось, можно и без этого.
2. Достала из банки пару ложек куриного мяса, очень мелко нарезала пол-луковицы и несколько веточек укропа, все смешала. Натерла немного сыра. Достала перцы из духовки, выложила в них фарш, сверху засыпала сыром и совсем сверху полила майонезом, чтобы сыр не горел. И обратно в духовку на 15 минут.

Итого, 15 минут плюс 5-7 на чистку перца и смешивание фарша, причем не спеша.

Ясное дело, что с начинкой тут можно фантазировать до бесконечности: рис, грибы, морковь, да хоть колбаса. Мне хотелось попробовать именно с сырой курой, и не прогадала, она вполне сготовилась. И перчик получился не сырой и не вареный, что-то среднее, уже мягкий, но еще хрустит.

А муж потребовал, чтобы я завтра в фарш кетчуп добавила. Он из тех, кто все ест с кетчупом. Попробую, куда ж деваться...

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:05
LiR
Салат Цезарь можно сделать за 22 минуты (засекала)

Отвариваете куриную грудку. В это время нарезаете зеленый салат, натираете сыр на мелкой терке и готовите соус. Для этого смешиваете 1/3 майонеза с 2/3 сметаны и добавляете 2-3 столовых ложки кетчупа. Кладете в готовый соус покупные сухарики из белого хлеба (тип Кириешек). В это время курица уже сварилась. Вы вытаскиваете ее из воды, кладете в дуршлаг и под струей холодной воды расделываете на мелкие перья. Она так быстро остынет. Затем смешиваете курицу с соусом, выкладываете на тарелку салат,а сверху курицу с соусом и сухариками и посыпаете все это сыром.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:05
Yelena
Мой домашний вариант шукшуки :
Обжариваю вместе лук , помидоры и красный перец. Когда помидоры почти готовы , выливаю сверху взбитые яйца и жарю до готовности омлета. В принципе , можно выливать не взбитые яйца , тогда сверху будет глазунья.

Автор: Janochka 9.08.2004 - 23:06
Jennya
Я вобщем-то точно не знаю, но кажется главное отличие шакшуки от простой яичницы с помидорами это то, что ее постоянно помешивают в процессе готовки. В конце получается такая помидорно - яичная острая (туда еще паприка острая идет) масса. Во всяком случае, в армии это было именно так.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)