Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: nikicat 4.07.2004 - 17:14
Цитата (Alexandra @ 4.07.2004 - 11:46)
nikicat Такой рецепт баклажанов тут уже есть, называется Тещин язык.


может быть и есть, не спорю, но у меня такой рецепт тещиного языка:
Разрезать сырые баклажаны вдоль на тонкие полоски. Замочить в холодной пресной воде на 30 минут (воду желательно периодически ее менять).
Заготовить кляр (жидкое тесто, как на оладьи) для баклажан:
- 2 сырых яйца;
- 1-1,5 стакана молока;
- 2 ст.л. растительного масла (для жарки);
- соль, перец (по вкусу).
Просушить полоски баклажанов на бумажном полотенце или салфетке. Разогреть растительное масло. Обмакнуть каждую полоску в кляр и прожарить 10 минут (5 минут на каждую сторону).
Приготовить пасту для смазки баклажанов: смешать 2 столовые ложки майонеза с выдавленным зубчиком чеснока, добавить веточку мелко порубленного укропа. При помощи ножа смазать полученной пастой сторону готовой полоски. Завернуть смазанной стороной вовнутрь. Выложить на блюдо. Закуска готова.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)