Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: nikicat 4.07.2004 - 17:14 | ||
может быть и есть, не спорю, но у меня такой рецепт тещиного языка: Разрезать сырые баклажаны вдоль на тонкие полоски. Замочить в холодной пресной воде на 30 минут (воду желательно периодически ее менять). Заготовить кляр (жидкое тесто, как на оладьи) для баклажан: - 2 сырых яйца; - 1-1,5 стакана молока; - 2 ст.л. растительного масла (для жарки); - соль, перец (по вкусу). Просушить полоски баклажанов на бумажном полотенце или салфетке. Разогреть растительное масло. Обмакнуть каждую полоску в кляр и прожарить 10 минут (5 минут на каждую сторону). Приготовить пасту для смазки баклажанов: смешать 2 столовые ложки майонеза с выдавленным зубчиком чеснока, добавить веточку мелко порубленного укропа. При помощи ножа смазать полученной пастой сторону готовой полоски. Завернуть смазанной стороной вовнутрь. Выложить на блюдо. Закуска готова. |