Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 4.07.2004 - 14:31 |
Один из вариантов использования теста-филло. Очень простой, очень вкусный и думаю, что весьма полезный, так как жиров используется мало, так же, как и теста, а вот творога - живой кальций и протеин, как и шпината (источник железа и клетчатки) - изрядное кол-во. Ну и просто, просто, посто - приятно похрустеть таким дождливым серым деньком...деньком, когда прогулка не светит, а вот порадовать себя хочется! Хрустящие пирожки с двумя начинками Пугаться не стоит - все непонятное я сейчас разъясню и все станет ясно, как день. Итак: Начинка 1: 150 гр. рикоты 150 гр. феты 5-6 листочков свежей мяты половина слегка взбитого яйца (вторая половина идет в другую начинку, так что взбивайте вилочкой сразу яичко в мисочке, потом поделите) свежесмолотый перец мускатный орех молотый Начинка 2: 150 гр рикоты две пригоршни шпината, отварить на пару, отжать, мелко порезать перчик, мускатный орех поляйца Приготовление: в начинках все ингредиенты смешать в разных мисках, после этого они готовы. Теперь приступаем непосредственно к "упаковке". Духовку нагреть до 220 градусов. Взять упаковку теста филло. У меня в упаковке 10 круглых листов. погставить перед собой два миски с фаршем. Растопить 50 гр. сливочного маргарина (масла, кто, что уважает) и полождить в него кисточку. Теперь берете лист филло, промазываете с помощью кисточки маслом по всей поверхности, складываете вдвое, чтобы получилась "полулуна". Чайной ложкой выкладываете фарш (будьте осторожны, слишком много фарша может разорвать тесто!!!!!, поэтому выкладывайте примерно 1-1.5 ч. л. фарша) вот так |