Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Schatzi 3.07.2004 - 19:06 |
ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ KABAK MUCVERI (Очень похожи на кабачковые оладушки по форме, а по вкусу – кабачки в яйце ) 1 ст. л. риса, 450 гр кабачков (почистить и натереть на терке), 1 ст. л. муки, 2 ст.л. мелконарезанного укропа, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, соль и свежемолотый перец, 3 яйца, олив. масло для жарки 1. Отварить рис. Смешать его с натертыми кабачками, добавить муку, зелень, соль, перец. 2. Слегка взбить яйца и добавить к кабачкам. 3. Разогреть масло в сковороде. Выливать смесь по одной ложке и жарить, как оладьи, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими. К ним можно подать чесночный йогурт (2,25 дл йогурта + 1 зубчик чеснока, растертый со щепоткой соли). Мне эти «оладушки» очень понравились. Я их уже два раза дела. В первый раз зелени у меня почти не было (как всегда, забыла купить), зато во второй раз было предостаточно. Должна сказать, чем больше зелени, тем вкуснее. Я туда еще кинзу добавила. Ням-ням. И соус йогуртовый очень вкусный. Я на 100 мл йогурта брала зубчик чеснока (такая я любительница ). |