Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Kea 3.07.2004 - 16:44
Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт.

Зелёная фасоль в йогуртовом соусе

Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт

Лепёшки из цельнозерновой муки и томатно-чечевичный суп

Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт - 2

Суп

450 г помидоров
1 головка лука
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. зиры (кто как любит, я меньше брала)
1/2 ч.л сушен.кориандра
125 г красной чечевицы
1,2 л овощного бульона

1. С помидор снять кожицу, очистить от семян и мелко порезать. Мелко порезанный лук потушить в масле минут 5. Затем добавить чеснок, зиру, кориандр, помидоры, чечевицу, непрерывно помешивая, варить минуты 4.
2. Долить бульон и варить 30-40 мин. Суп посолить и поперчить. (Важно! солить только после того, как чечевица станет мягкой)
Суп немного остудить и пюрировать. Перелить в чистую кастрюлю, подогреть, подавать с мелко нарубленным кориандром.

Лепёшки (Pooris)

125 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ст.л. Ghee (топленое масло, я сама приготовила)
щепотка соли
5 ст.л. горячей воды

1. Муку, соль, масло перемешать, добавить воды, замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 мин.
2. Размять тесто, разделить на 6 порций и раскатать лепешки диаметром 15 см, накрыть, чтобы они не засохли.
3. Налить в сковороду масло высотой 1 см. Обжаривать лепешки до золотистого цвета, по 15 сек. с каждой стороны.
Они так прикольно начинают пузыриться laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)