Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Kea 3.07.2004 - 16:44 |
Если что-нибудь понравится, говорите, напишу рецепт. Зелёная фасоль в йогуртовом соусе Лепёшки из цельнозерновой муки и томатно-чечевичный суп Суп 450 г помидоров 1 головка лука 1 зубок чеснока 1/2 ч.л. зиры (кто как любит, я меньше брала) 1/2 ч.л сушен.кориандра 125 г красной чечевицы 1,2 л овощного бульона 1. С помидор снять кожицу, очистить от семян и мелко порезать. Мелко порезанный лук потушить в масле минут 5. Затем добавить чеснок, зиру, кориандр, помидоры, чечевицу, непрерывно помешивая, варить минуты 4. 2. Долить бульон и варить 30-40 мин. Суп посолить и поперчить. (Важно! солить только после того, как чечевица станет мягкой) Суп немного остудить и пюрировать. Перелить в чистую кастрюлю, подогреть, подавать с мелко нарубленным кориандром. Лепёшки (Pooris) 125 г цельнозерновой пшеничной муки 1 ст.л. Ghee (топленое масло, я сама приготовила) щепотка соли 5 ст.л. горячей воды 1. Муку, соль, масло перемешать, добавить воды, замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 мин. 2. Размять тесто, разделить на 6 порций и раскатать лепешки диаметром 15 см, накрыть, чтобы они не засохли. 3. Налить в сковороду масло высотой 1 см. Обжаривать лепешки до золотистого цвета, по 15 сек. с каждой стороны. Они так прикольно начинают пузыриться |