Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 2.07.2004 - 20:52 |
Для Любови к барбекью в субботу Кебаб с маринованным тофу Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами. Для 4 порций350 гр. тофу 1 красный перц 1 желтый перец 2 кабачка (молодые, без семечек) 8 шампиньонов лимон для гарнира для маринада: цедра полвины лимона 1 зубок чеснока, мелкопорезанный 0,5 кофейных ложки розмарина измельченного тимьяна измельченного 1 ст.л. орехового масла (можно заменить) Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты. Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой, порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так, чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать. В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см. Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить. Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см. Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на шампур. Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая маринадом. Подавать с кусочками лимона. Как вариант маринада: 1 ст. л. карри 2 ст. л. растительного масла сок половины лимона. Все смешать и смотреть дальше по рецепту. Шампиньоны фаршированные 12 больших шампиньонов шнитт-лук 4 коф. л. ОМ 100 гр. крошек хлеба (с отрубями) 100 гр. феты 1 ст. л. оригано Приготовление 1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать 2. В масле слегка обжарить с шнитт луком 3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные крошки, оригано. Покрошить фету. 4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью 5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ 6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом подавать горячими |