Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 1.07.2004 - 15:24 |
Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы. Сегодня справедливость восторжествует - предлагаю интересный вариант французскомго омлета, фаршированного грибами. Блюдо, трепетно обожаемое моим мужем. Ну что ж - всех дел-то - 10 минут! Омлет с травами, фаршированный грибами в сливочном соусе Нежненький омлет - не такой безобидный, как кажется на первый взгляд - блюдо питательное и калорийное, особенно, если его нафаршировать. А фаршировать можно, чем угодно. Один из вариантов: Продукты на 1 порцию: 150 грамм грибов (у меня вешенки) 3 яйца, немного молока травы: майоран, листья базилика, укроп, оригано (все можно менять на то, что у вас есть в холодильнике) сливки 150 мл. мускатный орех молотый луковица лук-шалотта (простой лучок молодой тоже подойдет) перец свежесмолотый, соль маргарин или масло Приготовление: Порезать мелкими кусочками грибы, обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить измельченный лук. Совместить, залить сливками, поперчить, посолить, добавить мускатного ореха, уварить до густоты, слегка помешивая (регулярно) 3 яйца смешать вилкой в миске, нарезать травы прямо ножницами, еще раз перемешать все вместе. Вылить в антипригарную сковороду и выпекать, до тех пор пока со стороны сковороды не появится яркая аппетитная корочка. Положить в тарелку лепешку омлета, сверху положить начинку из сливочных грибков, потянуть одну сторону на себя и слегка прикрфть начинку. Можно посыпать чуть тертым сыром. Приятного аппетита. |