Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 1.07.2004 - 15:24
Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы. Сегодня справедливость восторжествует - предлагаю интересный вариант французскомго омлета, фаршированного грибами. Блюдо, трепетно обожаемое моим мужем. biggrin.gif Ну что ж - всех дел-то - 10 минут!

Омлет с травами, фаршированный грибами в сливочном соусе

Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы

Нежненький омлет - не такой безобидный, как кажется на первый взгляд - блюдо питательное и калорийное, особенно, если его нафаршировать. А фаршировать можно, чем угодно. Один из вариантов:

Продукты на 1 порцию:
150 грамм грибов (у меня вешенки)
3 яйца,
немного молока
травы: майоран, листья базилика, укроп, оригано (все можно менять на то, что у вас есть в холодильнике)
сливки 150 мл.
мускатный орех молотый
луковица лук-шалотта (простой лучок молодой тоже подойдет)
перец свежесмолотый, соль
маргарин или масло

Приготовление:

Порезать мелкими кусочками грибы, обжарить на сковороде. На другой сковороде поджарить измельченный лук. Совместить, залить сливками, поперчить, посолить, добавить мускатного ореха, уварить до густоты, слегка помешивая (регулярно)
3 яйца смешать вилкой в миске, нарезать травы прямо ножницами, еще раз перемешать все вместе.
Вылить в антипригарную сковороду и выпекать, до тех пор пока со стороны сковороды не появится яркая аппетитная корочка.
Положить в тарелку лепешку омлета, сверху положить начинку из сливочных грибков, потянуть одну сторону на себя и слегка прикрфть начинку.
Можно посыпать чуть тертым сыром. biggrin.gif
Приятного аппетита.

Упустили мы в теме такой интересный элемент в питании вегетарианца - грибы - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)