Овощной экспромт
В этом рецепте главное придерживаться правила - не готовьте овощи до готовности (они у меня всегда похрустывают). Впрочем, дело вкуса, просто на мой взгляд это и вкуснее и полезнее. Итак: 1 баклажан порезать вдоль полосками и обжарить в очень небольшом кол-ве оливкого масла, настоянного на чесноке (можно просто добавить чеснок, или смазать чесночным пюре ломтики, главное не пере-,потому как вкус овощей будет заглушаться) Порезать сыр фета (маринованный в специях) на прямоугольнички примерно в 1.5 см. Лучше купить цельный кусок сыра, но, наверное, можно, если купить кубиками, просто потолочь вилкой. В каждый баклажан завернуть по кусочку, сделав таким образом рулет. Кабачок порезать тонкими длинными полосками (на терке Бернера хорошо получается), слегка обжарить в сковороде с тем же маслом, что и баклажан. Выложить в блюдо (это нижний слой). Выложить по кругу баклажанные рулетики. Слегка обжарить в том же гриле и томаты-черри, положить сверху кабачков. Равномерно разложить оливки или маслинки (это не принципиально) Положить маринованные перчики (лучше в магазине купить помельче) Посыпать мелконарезанной петрушкой (очень мало) и слегка присыпать орегано. |