Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 16.06.2004 - 16:20
Тушеный цикорий


1

Подготовленный цикорий положить в чугунную кастрюлю(!!! - она подойдет лучше, чем все остальные) или кастрюлю с толстым дном, в растопленное сливочное масло Грамм 100 потратить придется. Заменить можно кулинарным диетическим маслом, но вкус, возможно будет уже не тот.
Поперчить, посолить, и обязательно положить 2-3 кусочка тростникового или обыкновенного сахара. Это необходимо, чтобы ушла горечь.
Поджаривать на среднем огне до образования корочки карамельного цвета. Не закрывайте крышкой, иначе цикорий станет мокрым и не поджарится.
Добавить воды, убавьте огонь, накройте крышкой, так, чтобы лишний пар выходил.
В первый раз лучше как следует контролировать процесс - из-за сахара цикорий может подгореть, если выпариться вода (а это происходит достаточно быстро)
Понемногу добавляйте воды. Не забудьте осторожно переворачивать (чтобы не отделились листья). В первый раз это нелегко.
Готовьте, пока не станет мягким
Блюдо, которое я освоила на 15 раз.
Не забудьте подготовить цикорий к тушению: обязательно убрать плохие внешние листочки и вырезать "попку"-сердцевинку - она горчит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)