Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Lyubov 25.06.2004 - 23:40 |
А вот рецепт Маринованные баклажаны 750г. баклажан 0.5 чашки сухого белого вина 0.5 чашки белого винного ускуса 1 ст.л. соли 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. орегано ( я брала сухой, но лучше свежий) 3 ст.л. оливкового масла кайенский перец соль Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 0.5 см толщиной. Посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать (я сделала через чеснокодавку), смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле (на самом деле, я брала больше масла для жарки, чем указано в рецепте) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир. Приготовить маринад из уксуса, вина, порезанного дольками чеснока и орегано, приправить солью, кайенским перцем. Залить баклажаны маринадом и дать настояться 24 часа. |