Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Lyubov 25.06.2004 - 23:40
А вот рецепт

Маринованные баклажаны

750г. баклажан
0.5 чашки сухого белого вина
0.5 чашки белого винного ускуса
1 ст.л. соли
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. орегано ( я брала сухой, но лучше свежий)
3 ст.л. оливкового масла
кайенский перец
соль

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 0.5 см толщиной. Посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать (я сделала через чеснокодавку), смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле (на самом деле, я брала больше масла для жарки, чем указано в рецепте) с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир.
Приготовить маринад из уксуса, вина, порезанного дольками чеснока и орегано, приправить солью, кайенским перцем. Залить баклажаны маринадом и дать настояться 24 часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)