Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Lina 25.06.2004 - 21:30 |
Cher Ой, Наташа, вот спасибо, так много всего рассказала! Около полугода назад я прочитала книгу "Диета южного пляжа" и с тех пор стараюсь питаться правильно (правда на форуме так соблазняют, что порой устоять невозможно). Рис только коричневый; каждый день какой-то молочный продукт, чаще всего это йогурт plain с ягодами; также ежедневно салатики из свежих овощей; макароны не едим совсем; сахара по минимому: только недавно начала добавлять картошку, скоро начну включать морковь и свеклу. Иногда пеку что-то, но стараюсь либо на работу мужу отдать, либо использую ценьнозерновыю муку и масла минимум. То есть, все это, я так понимаю, хорошо вписывается в вегитарианство. Но у меня есть несколько огромных пробелов: это всякие бобы и пряности. Ни к тому ни к другому я абсолютно не знаю как подходить. А тофу я вообще "ела" один раз. Я подумала, что это вкусно есть сырым как творог или сыр, в результате долго плевалась и все пошло в помойку. О, или еще бок чок, тоже для меня зверь невиданный. Вот из-за этого я и теряюсь. И еще одно меня смущает. Ты говоришь, что важно есть свежеприготовленные блюда. Очень плохо, если они приготовлены вчера? Как быть с обедом для мужа на работе? Насчет яиц я не переживаю, не думаю их убирать из рациона, так же как и молочные продукты. Наташ, если бы ты что-то писала сюда для начинающих, это было бы очень здорово. Одно дело книги, а другое твои советы и рекомендации. Конечно, по мере своих возможностей. Тебе только за то, что такую тему ведешь - медаль надо выдать и почетную грамоту. Все, пойду перчики фаршировать (рисом, овощами и грибами, т.е. без мяса ) и рвану в книжный. |