Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 16.06.2004 - 12:50
Морковка по-арабски

Спасибо за поддержку



СОСТАВ
800 гр. моркови
1 красный перец
2 лимона
1 букетик кориндра
6 зубчиков чеснока
1 кофейная ложка кумина (зира)
аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
оливковое масло
соль
щепотку сахара (для оттенения вкуса - моя рекомендация)



Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Я добавила щепотку сахара, чтобы слегка подчеркнуть вкус заливки, можно этого и не делать - морковка тоже сладковата на вкус.

Спасибо за поддержку - 2

рецепт пасты из красного перца, для тех, у кого нет возможности купить по каким-либо причинам.
Так же ариссу используют во многих рецептах арабской кухни

Harissa — Hrissa — Sauce piquante aux piments rouges
Продукты
8 острых красных перцев

вода

1 коф. л. соли

1 к.л. кумина (зиры)

1 с.л. hanout (смесь из 7 специй)

3 ст. л. оливкового масла

чесночное пюре

Очистить перец от зернышек, замочить в воде, так чтобы покрывала весь перец примерно один час. После этого вынуть, истереть в пюре, добавить чесночное пюре, добавить специи, оливковое масло.

Хранить в свежем месте.

(Автором фотографий является alisia)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)