Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 23.06.2004 - 14:34 |
Террин из баклажанов конфи с соусом песто Блюдо французской кухни на итальянский манер. Замечательная закуска в жаркий день. Не пугатесь названия, все не так уж и сложно, а самое главное, что продукты вполне можно найти на прилавках. Продукты: 500 гр. томатов (желательно мясистых, в которых много мякоти и не так много сока) 4 маленьких кабачка 4 баклажана 1 красный перец, 1 желтый перец букет базилика 4 ст.л. ОМ 1 баночка песто крупная соль, обыкновенная соль, свежесмолотый перец. Приготовление: 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вытащить семена, посыпать крупной солью и оставить на 1 час, желательно использовать дуршлаг (забыла по-русски уже, так или не так?) 2. Нагреть духовку до 240 градусов, запечь перцы, очистить от кожицы (положить горячими под полиэтиленовую пленку на пару минут и кожица сама слезет), отложить. 3. Порезать баклажаны вдоль, посолить, поперчить, помазать ОМ и в духовку на 15 минут, чтобы они были примерно наполовину сырыми. 4. Кабачки порезать круглешками и обжарить в масли до красивой корочки. 5. Уложить в форму: ломтики баклажанов смазать соусом песто положить помидорную мякоть кабачки желтый перец, красный перец и т.д. в конце должны быть соус песто (хорошим толстеньким слоем) и баклажан для того, чтобы прикрыть начинку. Закрыть все пленкой, придавить чем-нибудь и поставить на ночь в холодильник. Смысл в том, что в холодильнике все должно хорошенько пропитаться и баклажаны должны промариноваться песто (это и есть это понятие "конфи" в этом рецепте). Перед подачей вынуть, слить соус, перевернуть на блюдо и порезать на ломтики. Подавать с пармезаном - он дает такую приятную остроту. Для мужей и тех, кто предпочитает что-то мясо-рыбное. Можно под рукой держать пару анчоусов, которые и подложить в последнюю минуту в терелку с террином для мужа. Приятного вам обеда! |