Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 23.06.2004 - 14:34
Террин из баклажанов конфи с соусом песто
Блюдо французской кухни на итальянский манер. Замечательная закуска в жаркий день.

Не пугатесь названия, все не так уж и сложно, а самое главное, что продукты вполне можно найти на прилавках.

Террин из баклажанов конфи с соусом песто Блюдо французской кухни на итальянский манер

Продукты:

500 гр. томатов (желательно мясистых, в которых много мякоти и не так много сока)
4 маленьких кабачка
4 баклажана
1 красный перец,
1 желтый перец
букет базилика
4 ст.л. ОМ
1 баночка песто
крупная соль, обыкновенная соль, свежесмолотый перец.

Приготовление:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вытащить семена, посыпать крупной солью и оставить на 1 час, желательно использовать дуршлаг (забыла по-русски уже, так или не так?)
2. Нагреть духовку до 240 градусов, запечь перцы, очистить от кожицы (положить горячими под полиэтиленовую пленку на пару минут и кожица сама слезет), отложить.
3. Порезать баклажаны вдоль, посолить, поперчить, помазать ОМ и в духовку на 15 минут, чтобы они были примерно наполовину сырыми.
4. Кабачки порезать круглешками и обжарить в масли до красивой корочки.
5. Уложить в форму:
ломтики баклажанов
смазать соусом песто
положить помидорную мякоть
кабачки
желтый перец,
красный перец
и т.д. в конце должны быть соус песто (хорошим толстеньким слоем) и баклажан для того, чтобы прикрыть начинку. Закрыть все пленкой, придавить чем-нибудь и поставить на ночь в холодильник.
Смысл в том, что в холодильнике все должно хорошенько пропитаться и баклажаны должны промариноваться песто (это и есть это понятие "конфи" в этом рецепте).
Перед подачей вынуть, слить соус, перевернуть на блюдо и порезать на ломтики. Подавать с пармезаном - он дает такую приятную остроту. rolleyes.gif


Террин из баклажанов конфи с соусом песто Блюдо французской кухни на итальянский манер - 2

Для мужей и тех, кто предпочитает что-то мясо-рыбное. Можно под рукой держать пару анчоусов, которые и подложить в последнюю минуту в терелку с террином для мужа.

Приятного вам обеда! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)