Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: STORM 22.06.2004 - 20:30 |
Суп кабачковый "Калейдоскоп" Состав: Одна средняя луковица, одна небольшая морковка, 1 болгарский перец (желательно красный), 5-6 средних картошин, зеленый горошек, 2 маленьких кабачка, 2 средних помидора, зелень, специи, соль. Приготовление: Я варила этот суп в кастрюле Цептер, поэтому процесс был значительно упрощен (и ускорен). Но если классически, то делаем так. Мелко режем лук, трём на крупной терке морковь. Делаем пережарку (2-3 ст. ложки растительного масла). Добавляем порезанный кубиками болгарский перец, немного обжариваем, затем перекладываем пережарку в кастрюлю. Закладываем сверху картофель, порезанный тонкой соломкой, затем кабачки, потертые на крупной терке (!), далее - помидоры, порезанные кубиками. Заливаем все это дело кипящей водой, так, чтобы она (вода) едва покрыла слой кабачков. Закрываем крышкой и томим минут 10 до готовности картошки (её ведь мы порезали тонко, значит будет готова быстро). Ага, забыла, еще у меня в холодильнике завалялся зеленый горошек в стручках (с огорода), его я тоже туда же кинула. Пока овощи томятся, режем зелень. Я брала петрушку, укроп, сельдерей. Готовим специи, точнее ищем. Я использовала: хмели-сунели (ну люблю я их очень), белый перчик, чуть орегано и тимьяна сушеных. Еще по доброте душевной сыпанула туда же Вегеты. Все это добро засыпала в суп, налила еще КИПЯЩЕЙ воды (кто какой густоты любит), посолила и довела до кипения. Все. Можно бежать за ложками. В Цептер процесс гораздо проще: льем на дно чуть масла, а потом выкладываем слоями: лук, морковь, болгарский перец, горошек зеленый, картошка, кабачки, помидоры. Водой не заливаем! Закрываем крышкой, ставим на средний огонь на 5 минут, потом уменьшаем огонь до минимума и томим, пока стрелка термометра не дойдет до середины зеленого поля. Теперь засыпаем специи и зелень, заливаем кипятком и солим. Вот. |