Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Ада 22.06.2004 - 17:02 |
Katrusya Я делаю лобио по Похлебкину (с небольшими моими упрощениями). Он описывает 3 вида (с помидорами, с орехами и с рассольным сыром). Сначала нужно отварить фасоль. Или же купить готовую, это быстрей. На 500 гр фасоли взять где-то 125 гр лука репчатого. Лук спассеровать в довольно большом количестве масла, добавить к нему горячую фасоль и подержать на огне минуты 2, так, чтобы фасоль пропиталась немного маслом. А теперт ввести добавки: 1. Помидорный: 1 ст.л. уксуса, настоянного на эстрагоне и базилике (я просто добавляю травы в сухом виде) + штучек 5 помидоров без кожицы, размятых в пюре + 0,5 ч.л. кориандра + 0,5 ч.л. хмели-сунели + по 1 ст.л. свежей зелени (на выбор 3-4) кинзы, петрушки, мяты, чабера, базилика, укропа... 2. Ореховый: по 0,5 ч.л. молотой гвоздики, сунели и имертинского шафрана + зелень (см.выше) + 1/4 ст. грецких орехов, растертых в ступке с чесноком, 1 ч.л. красного перца и 1 ст.л. винного уксуса. 3. Сырный: 1 ст.л. уксуса на эстрагоне + 200 гр имертинского или другого рассольного сыра, вымоченного 1 час в холодной воде и растертого с 1 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. гвоздики и 0,5 ч.л. корицы и несколькими ложечками отвара фасоли + пряная зелень, как в предыдущих вариантах. |