Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Galka 21.06.2004 - 09:22
РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ

Его можно приготовить двумя способами.

1. Сварить рассыпчатый рис. Тем временем поджарить слегка репчатый лук и добавить к нему свежие шампиньоны (они более ароматные, чем из банки), приправы по вкусу ( мне нравится травяная соль "Kraeutersalz/classic" фирмы Brecht, но это не принципиально). Замороженный молодой зеленый горошек отварить совсем чуть-чуть в воде (я только заливаю кипятком, чтобы он разморозился, можно воспользоваться микроволновкой).
Когда вы решите, что грибы достаточно (на ваш вкус) поджарились, соединяете вместе отварной рис, грибы и горошек, перемешиваете. Можно добавить сливочного масла.

2. Если у вас имеется уже готовый отварной рис (от предыдущей еды), то поступаете немного по-другому.
Поджарить репчатый лук и грибы на большой сковороде, добавить туда же рис и зеленый горошек (предварительно облить кипятком, чтобы он разморозился). Прогреть очень недолго под крышкой (5 минут вполне достаточно, тогда горошек будет как свежий). Можно подавать.


РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ГРИБАМИ Его можно приготовить двумя способами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)