Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 11.08.2004 - 14:39 |
У меня на прошлой неделе, пока я отсутствовала 4 дня, пропала упаковка сыра фета. Пришлось выбросить, вот жалость-то! А сегодня с утра мне попался на сайте http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=3188 рецепт феты, которая может храниться довольно долго (от 1 недели до 1 месяца). Разумеется, я сразу побежала в магазин покупать фету и делиться рецептиком бережливой хозяйки, ну а так же пригласить провести эксперимент. Сделала две баночки: одну открою через неделю, вторую - через месяц. Любопытно, что получится? Фета с розмарином Греки используют этот вариант маринования феты в травах в своих закусках, апперитивах. Иногда такая фета на тосте подается как перекус между обедом и ужином. Я была в Греции и скажу, что греки имеют прекрасную национальную кухню, а еще у них все блюда просты в изготовлении, только нужно хорошенько знать традиции. Я сама не знаток, но зукусывать закусывала и сиртаки танцевала, вспоминаю Грецию с восторгом! Итак, возьмем: на 2 баночки по 200 мл. 200 гр. феты 4-6 веточек розмарина (у меня он всегда свежий растет на террасе) 12 горошин черного перца 12 черных маслин 250 мл. ОМ (может и больше) Приготовление: Сыр промокнуть салфеткой и порезать кубиками 2 см. Банки простерилизовать. Розмарин положить в кипяток на 30 секунд. Маслины обсушить салфеткой. Все красиво уложить в банки и залить ОМ так, чтобы весь сыр был покрыт маслом (выше последнего кусочка на 1 см.). Закрыть и надписать баночку (в смысле - дату поставить). Хранить в прохладном темном месте. И что будет потом - посмотрим! А получилось вот что |