Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Yelena 19.06.2004 - 16:46
Сладкая тыква
Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный.
  • немного масла для обжаривания
  • 3 луковицы ( я взяла 2 больших)
  • 750 гр. тыквы, нарезать кубиками
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст.л. коричневого сахара ( я думаю, что и обычный подойдет)
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря ( джинджер)
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана орехов
  • 1 ч.л. корицы ( я дала меньше)
  • сок половинки лимона
  • соль по вкусу
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.
Источник : Шула Модан "Бишула из сказок"
Сладкая тыква Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)