Сладкая тыква Это один из вариантов цимеса, очень вкусный и оригинальный. - немного масла для обжаривания
- 3 луковицы ( я взяла 2 больших)
- 750 гр. тыквы, нарезать кубиками
- 1 1/4 стакана воды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л. коричневого сахара ( я думаю, что и обычный подойдет)
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря ( джинджер)
- 3/4 стакана изюма
- 3/4 стакана орехов
- 1 ч.л. корицы ( я дала меньше)
- сок половинки лимона
- соль по вкусу
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой. Источник : Шула Модан "Бишула из сказок" |