Вчера приготовила детям на ужин ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ И ПОМИДОРАМИ, взятый из Veget.ru, года 2-3 назад, но решила приготовить вот сейчас. Надо сказать, ожидания не просто себя оправдали, но даже больше: дети ели-ели без остановки, накладывая добавки, а утром сегодня первый вопрос был: а еще остался вчерашний ужин? Итак, 1 стакан риса; 500 г шампиньонов; 1 луковица; 3 помидора; 3 стол ложки раст масла; 1 стол ложка слив масла; 1 стол ложка муки; 1 стакан молока; 50 г сыра; соль.
Рис залить большим количеством кипящей подсоленной воды и варить 10 минут, затем воду слить, кастрюлю с рисом накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 5 минут снять с огня. Грибы крупно нарезать, выложить на разогретую сковороду и тушить в собственном соку. Когда сок испарится, добавить 2 стол ложки раст масла, мелко нарезанный лук, соль и поджарить. В форму для выпечки, смазанную раст маслом, положить рис, разровнять, сверху выложить грибы, на них кусочки помидоров, подсолить, залить соусом и сверху посыпать тертым сыром. Запекать до образования румяной корочки (около 30 минут).
Соус: сливочное масло растопить, спассеровать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
(Автором фотографий является Irigen) |