Фаршированные гречневой кашей кабачки.
- 4 круглых кабачка
- 4 полных столовых ложки с верхом отварной гречки
- 2 морковки, натереть
- 1 небольшая луковица, нарезать
- 2 ст.л. изюма
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. перца
- соль
- 1 ч.л. порошка со вкусом куринного бульона
- масло для жарки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 1/4 стакана кипятка
Отварить гречневую кашу. Я сняла нужное количество гречки до того, как завернула остатки и поставила настиваться под одеялом. Обжарить лук и морковку. Смешать вместе половину обжаренных лука и морковки с гречкой. Добавить изюм, 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу. Вычистить внутренности из кабачков и начинить кабачки приготовленным фаршем, положить в форму. Порезать внутренности от кабачков, смешать их со второй половиной жаренного лука и морковки, оставшиемеся пряностями, посолить и выложить в форму вокруг кабачков. Развести порошок супа в воде и вылить на овощи. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть форму фольгой и печь при 180 С около 1ч 10 минут и еще 20 минут в конце без фольги . |