Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Lina 2.08.2004 - 04:38
Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо. Слегка обжаренные овощи, полные витаминов, делают это блюдо полезным. А сочетание лимончика, маслин и базилика придает столько свежести! Я пробовала и с обычными орзо и с цельнозерновыми. Второй вариант нам понравился больше. В рецепте допускается замена орзо, но мне кажется, что блюдо много потеряет от этого.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОРЗО (www.kuking.ru)
На 4 порции:
275 гр макарон "орзо"
1 ст л оливкового масла
1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки
оливковое масло
1 красная луковица
1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки
1 лимон, цедра и сок
185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части
3 ст л базилика

Инструкции: Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.

1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.

2. В макароны добавить оливки и овощи, все перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.
Подавать сразу, полив оливковым маслом.

Сегодня на обед приготовила очень простое и вкусное блюдо

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)