Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 18.06.2004 - 19:30


Бретонские галеты (блины из гречневой муки)




Примерно на 12 галет:

500 грамм гречневой муки
4 с. л. темной муки с отрубями
1 яйцо
1 кофейная л. соли
3 ст.л. ОМ
воды примерно, нужно смотреть, сколько возьмет мука, так, чтобы тесто было как на тонкие блинчики
я добавляю всегда щепотку разрыхлителя, в оригинальном рецепте галет этого нет.

Приготовление:
Насыпать муку в миску горкой, в середину разбить яйцо положить соль. Начать с перемешивания с самой верхушки деревянной лопаткой, постепенно захватывая муку. Как только тесто станет консистенцией похоже на майонез, перемешивать венчиком. Добавить воды. Закрыть салфеткой, поставить с холодное место на несколько часов, лучше всего на ночь. Перед выпечкой добавить ОМ. и выпекать на очень широкой сковороде. Смазывать сковроду маслом нужно обильно. Чтобы галеты были хрустящими. Так же важно, чтобы они были тонкими.
В следующий раз расскажу, как в Бретани эти галеты наполняют фаршем, вернее, как их подают, как самостоятельное блюдо.

галета с медом - ох, как вкусно!!!!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)