Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 18.06.2004 - 19:30 |
Бретонские галеты (блины из гречневой муки) Примерно на 12 галет: 500 грамм гречневой муки 4 с. л. темной муки с отрубями 1 яйцо 1 кофейная л. соли 3 ст.л. ОМ воды примерно, нужно смотреть, сколько возьмет мука, так, чтобы тесто было как на тонкие блинчики я добавляю всегда щепотку разрыхлителя, в оригинальном рецепте галет этого нет. Приготовление: Насыпать муку в миску горкой, в середину разбить яйцо положить соль. Начать с перемешивания с самой верхушки деревянной лопаткой, постепенно захватывая муку. Как только тесто станет консистенцией похоже на майонез, перемешивать венчиком. Добавить воды. Закрыть салфеткой, поставить с холодное место на несколько часов, лучше всего на ночь. Перед выпечкой добавить ОМ. и выпекать на очень широкой сковороде. Смазывать сковроду маслом нужно обильно. Чтобы галеты были хрустящими. Так же важно, чтобы они были тонкими. В следующий раз расскажу, как в Бретани эти галеты наполняют фаршем, вернее, как их подают, как самостоятельное блюдо. галета с медом - ох, как вкусно!!!! |