Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 18.06.2004 - 18:24


Вот и я сподобилась приготовить невиданный овощ бок-чой, вернее, сотэ с ним. Мне очень понравилось, так же, как и семье.


Сотэ с бок-чоем






20 гр. китайских грибов сухих
3 см. кв. имбиря натереть
3 зубка чеснока мелко порезать
4 бок-чоя бэби
4 ст. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. уксуса рисового
2 ст.л. сахара

Приготовление

1. Замочить в теплой воде грибы на 20 минут. Очистить имбирь и натереть, чеснок порезать мелко. У бок-чоя отразеть "попки" и опустить на 30 секунд в кипящую воды. Вынуть. Промокнуть салфеткой.
2. Нагреть 2 ст. л. ОМ. в воке очень сильно. Бросить на 30 секунд имбирь и чеснок, не перемешивать. Добавить бок-чой и грибы, порезанные на кусочки. В то же время поставить на несильный огонь рисовое вино (мирин) и выпарить его до густоты.
3. Все аккуратно перевернуть с помощью двух лопаток и оставить на 1 минуту.










Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)