Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 18.06.2004 - 16:57 |
Все! Пришла хвастаться! Все получилось лучше некуда! А дело в том, что уже год я готовилась изобразить овощную долму, да так, чтобы была ничуть не хуже настоящей, с бараниной... Листья виноградные купила еще год назад, на обыкновенной турецкой овощной оптовой базе в самом центре Брюсселя. Это была баночка, где лежали прекрасные листочки в соленом растворе, думаю, что если кто понимает, о чем речь - то этот варниант лучше, чем искать повсюду свежие виноградные листочки, да так искать, чтобы еще они и молодыми были. Юными даже... :wink: Итак. Долма вегетарианская Для этого рецепта потребуются: виноградные листья - банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, может, сорвать в собственном саду? яйцо - 2 шт.; рис - 1 стакан, смешно, но у меня была только дев-зира, я, не сомневаясь, его отварила на пару и...наверное, другой тип риса даже и вспоминать теперь не буду, дев-зира- это вещь. Ну, а на самом деле достаточно все лишь рассыпчатого риса; репчатый лук - 4 шт.; зеленый лук - 1/2 пучка; щавель (я брала шпинат и просто добавила сок 1 лимона, получилось отменно) - 1 пучок; рубленый укроп - 1/2 стакана; рубленая кинзы и мята - 1/4 стакана; топленое масло - 1/3 стакана; кефир - 1/2 стакана; чеснок - 2 дольки; корица - по вкусу (кто не любит, не бойтесь добавить, она, смешавшись с другими специями дает совсем иной аромат, не такой, как в булочках) перец черный молотый - по вкусу; соль. Зелень укропа, кинзы и щавеля, перебрать, промыть, мелко нарезать. Я все порубила с комбайне. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью (натерла яйца на мелкой терке). Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло, лимонный сок. |