Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 18.06.2004 - 16:51 |
Сегодня делала кабачковую икру, по тому самому рецепту, что и на посиделках в Брюсселе. Получилось отменно. Еще раз убедилась, что рецепт очень хорош. И ереименовала его просто, чтобы бельгийская часть семьи не впадала в ступор от слова "икра" в "дип кабачковый". Под этим именем икорка была удостоена пробы и даже откровенного одобрения. В то время, как "Икра" с посиделок даже не рассматривалась, как еда. Очевидный прогресс. Ну и я усовершенствовала, конечно процесс. баночка такая вышла 3 небольших кабачка две небольших морковки два средних помидорчика 4 небольших лука шалота пассата (томатная подлива, не паста, как томаты, изрубленные в подливу) зубок чеснока кориандр по вкусу укроп по вкусу соль свежесмолотый перец О.М. щепотка зиры (хитрость для отлова мужа, который с зирой съест все :wink: ) пили-пили в порошке (ну или просто немножко сотрого перцы) Приготовление: Кабачки нарезать круглешками и, смазав ОМ, запечь в духовке (золтистости не нужно, кабачки долны быть и не сырыми и не переготовленными). Шалот и морковь порезать и потереть, стушить на ОМ, добавить нарезанные томаты и пассату, стушить до готовности. Все вместе в комбайне с укропом и кинзой и чесноком измельчить. Все специи добавить по вкусу. вот такая дипная структура у икорки |