Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 18.06.2004 - 16:51
Сегодня делала кабачковую икру, по тому самому рецепту, что и на посиделках в Брюсселе. Получилось отменно. Еще раз убедилась, что рецепт очень хорош. И ереименовала его просто, чтобы бельгийская часть семьи не впадала в ступор от слова "икра" в "дип кабачковый". Под этим именем икорка была удостоена пробы и даже откровенного одобрения. В то время, как "Икра" с посиделок даже не рассматривалась, как еда. Очевидный прогресс. Ну и я усовершенствовала, конечно процесс.

баночка такая вышла




3 небольших кабачка
две небольших морковки
два средних помидорчика
4 небольших лука шалота
пассата (томатная подлива, не паста, как томаты, изрубленные в подливу)
зубок чеснока
кориандр по вкусу
укроп по вкусу
соль
свежесмолотый перец
О.М.
щепотка зиры (хитрость для отлова мужа, который с зирой съест все :wink: )
пили-пили в порошке (ну или просто немножко сотрого перцы)

Приготовление:
Кабачки нарезать круглешками и, смазав ОМ, запечь в духовке (золтистости не нужно, кабачки долны быть и не сырыми и не переготовленными).
Шалот и морковь порезать и потереть, стушить на ОМ, добавить нарезанные томаты и пассату, стушить до готовности.
Все вместе в комбайне с укропом и кинзой и чесноком измельчить.
Все специи добавить по вкусу.
вот такая дипная структура у икорки



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)