Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 25.07.2004 - 14:39
Предлагаю простой и обожаемый в нашей семье рецепт молодых маринованных кабачков. Маринованных за 1 час, не дольше.

Молодые маринованные кабачки


Предлагаю простой и обожаемый в нашей семье рецепт молодых маринованных кабачков

Приготовление:

Три молодых кабачка порезать вдоль на ломтики (не толстые), я делаю всегда на терке Бернера, название "толстый", кто имеет, поймет меня сразу.
Смазать кисточкой каждый ломтик с двух сторон ОМ. Запечь в гриле. Можно просто запечь в духовке, но в гриле красивее, спору нет.
Пока выпекаются приготовить заправку:

Предлагаю простой и обожаемый в нашей семье рецепт молодых маринованных кабачков - 2

сок половины или одного лимона (зависит от лимона - бывают сочные, бывают толстокожие и сока кот наплакал, и от вашего личного вкуса,
от 50 до 100 мл. ОМ тоже зависит от вкуса, я добавляю как можно меньше.
укроп мелкопорезанный, можно сушеный
два-три зубка чеснока мелкопорезанного
листья базилика порезанные
оригано 0,5 ст. л. (можно больше)
перец свежесмолотый

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)