Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 25.07.2004 - 14:39 |
Предлагаю простой и обожаемый в нашей семье рецепт молодых маринованных кабачков. Маринованных за 1 час, не дольше. Молодые маринованные кабачки Приготовление: Три молодых кабачка порезать вдоль на ломтики (не толстые), я делаю всегда на терке Бернера, название "толстый", кто имеет, поймет меня сразу. Смазать кисточкой каждый ломтик с двух сторон ОМ. Запечь в гриле. Можно просто запечь в духовке, но в гриле красивее, спору нет. Пока выпекаются приготовить заправку: сок половины или одного лимона (зависит от лимона - бывают сочные, бывают толстокожие и сока кот наплакал, и от вашего личного вкуса, от 50 до 100 мл. ОМ тоже зависит от вкуса, я добавляю как можно меньше. укроп мелкопорезанный, можно сушеный два-три зубка чеснока мелкопорезанного листья базилика порезанные оригано 0,5 ст. л. (можно больше) перец свежесмолотый |