Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Janochka 15.07.2004 - 11:42 |
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК И СИДРА от Cher Для одного литра желе требуется: 6 яблок (сорт ранетт) 1 литр сухого сидра 0.5 литра воды 850 гр. сахара для конфитюра ( с пектином) Приготовление: Разрежьте яблоки на четвертинки, не очищая и не вынимая сердцевины - семечки содержат натуральный пектин. В кастрюлю налейте сидр и воду, добавьте яблоки и нагревайте на медленном огне после закипания.До готовности яблок.После снимите с огня и пропустите через сито, без протирания. Полученный сок должен получится прозрачным. Жобавьте сахар с пектином, проверьте, достаточно ли его (яблоки могут быть довольно кислые, тогда придется добавить сахара), после этого нагревайте еще примерно 20 минут, до того момента, как масса зажелируется. Перелейте в банки. |