Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 7.07.2004 - 14:53 | ||
Запах с экрана идет, говорите, вот тогда я сейчас вас всех "упаду в обморок" . Хи-хи! (не знаю, почему, но на голубом форуме девушки так всегда описывали чувство восхищения, я нашла это занятным, но именно по отношению автор-читатель, а не наоборот) Убойное блюдо под названием Фугас с тремя сырами Если вы сидите на диете - это не для вас. Я тоже "сижу"...но приготовила. И нисколько не жалею, а наоборот - представила, сколько приятных километров я проведу сидя на велосипеде. Чувствуете? Это разница восприятния. Как-то прочитала статью о том, что существует некий пародокс - в Америке, оказывается, народ совсем не ест больше, чем во Франции. Просто во Франции, среднестатическая мадам съедая огромное пирожное думает:"Какое наслаждение!", а та же самая миссис в Америке:"Какая я толстая свинья, завтра прибавлю еще пару кг..." То есть речь шла о том, что психологически мы сами себя угнетаем, поедая вкусности и если уж есть что-то вкусное, то корить себя и стыдиться своей слабости не стоит. Все мы люди, ну а раз уж не лишены вкусовых рецепторов - мы должны есть, и даже не есть - вкушать! И делать это с удовольствием. Ну а потом уже вспомним про велосипед. Вот теперь плавно перейду к рецепту. Нам понадобиться: для теста: 700 гр. муки 40 гр. свежих дрожжей 4 ст. л. ОМ 1 ч. л. соли для начинки 120 гр. пармезана 200 гр. "груера" (заменит можно любым легкоплавящимся сыром) 200 гр. горгонцолы охапка рокетта (руколы) 1 веточка шалфея 1. ч.л. сухого оригано соль, перец свежесмолотый Приготовление: Растворите дрожжи в теплой воде (примерно 200 мл. воды, но все же смотрите сами, мука у всех разная), смешайте с другими ингрдиентыми и замесите тесто. Месить нужно не меньше 10 минут. Так, чтобы тесто дошло до кондиции. Дальше под салфеткой поставит подходить, как поднимется, вымесить и раскатать два прямоугольных пласта теста. все очень легко, представьте, что вы делаете русский традиционный пирог с капустой, но в южно-французском стиле и без капусты... |