Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно? |
Автор: Cher 5.07.2004 - 16:50 |
Мы уже обсуждали выше такое интересное блюдо арабского происхождение - табуле. Классический табуле - это вкусно, но вот на днях встретился мне рецептик - пожалуй, изящнее Тот же табуле, но с более рафинированными нотками, его и предлагаю на ваш стол! Острый табуле с овощами и изюмом 150 гр. булгура (крупу для приготовления кус-куса тоже можно взять, но тогда не мелкого, а среднего размера), и даже пишут, что можно пользовать перловку 6 лучков шалота 1 крупный лимон (сок) 3 больших томата 1 небольшой кабачок 8 веточек петрушки листьев мяты рекомендуют -4 штуки, но я очень люблю травы и положила больше, все 10 штук листья кориандра 2 ст.л. сахара 2 ст. л. изюма 0.5 коф. ложки ариссы (пасты из острого перца, рецепт я давала выше) 7 ст.л. ОМ - я использовала 5 - максимум, не люблю жирного соль Приготовление 1.Сварить булгур, как написано в инструкции на коробке. Почему я пишу так, как рекомендуется на упаковке. Потому что выиды данной крупы настолько разные, что время и варианты приготовления иной раз такие разные! Я в пароварку положила марлечку и сварила на пару, изредка перемешивая для придания легкости и воздушности. Остудить. 2. Кабачок помыть, порезать и запечь в гриле (так же подходят и духовка и жарка на сковороде, правда, после этого нужно промокнуть салфеткой, чтобы кусочки не были жирными), охладить порезать полосками (на фото видно). 3. Лук шалот почистить, мелко порезать и поджарить на ОМ в сковороде с добавлением 2 ст. л. сахара. Внимание, обжаривайте на среднем огне, лучок должен стать карамельным, закарамелизироваться. Остудить. 5. Помидоры очистить от семян и сока, порезать мелкими кубиками. 6. Порезать зелень. 7. Все соединить в салатнице, добавить мытого изюма (он должен быть мягким). Посолить. 8. Добавить ОМ 9. Сок лимона размешать с ариссой и добавить в табуле. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. После этого сервировать и Приятного аппетита! Кстати, такой салатик можно успешно готовить для пикников. В переносном холодильнике он прекрасно хранится. |