Сладкие луковички
Не раз встречала подобный рецепт в интернете, думаю, что это чисто такой европейский единый рецепт. Готовятся луковички по той же технологии, что цикорий (описание выше), тушатся с добавлением сахара, то есть карамелизуются. 300 г маленьких луковичек 40 г сл. Масла 1.5 ст.л. сахара немного овощного бульона 1 с.л. винного уксуса соль перец
Почистить луковички, с двух сторон надрезать крестиком (чтобы жар проходил и они протушились равномерно) Положить в кастрюльку с тостым дном в один слой луковички и обжарить в масле, посыпать сахаром, постоянно переворачивая дать закарамелизоваться (8-10 минут). Подлить немного бульона, накрыть крышкой не до конца и тушить, аккуратно помешивая примерно еще 8-10 минут (зависит от размера луковичек). Посолить, поперчить. Добавить винного уксуса, можно и обыкновенного (мне даже больше нравится). Все перемешать очень аккуратно и подавать.
|