Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?


Автор: Cher 16.06.2004 - 22:19
Киш - самый простой в исполнении пирог


начинку для которого можно придумать самой. Неизменными остаются лишь состав теста и заливки.

Для теста нужно взять
250 грамм муки
125 грамм масла
щепотку сахара
щепотку соли
1 желток яйца
Немного воды, если тесто будет слишком плотным.

Приготовление:

Высыпать муку горкой на стол, просеять.
В нее положить масло, нарезанное кусочками, соль, сахар. Хорошенько перетереть между пальцами муку и масло.
Вылить желток (можно слегка разбавить водой).
После этого начать постепенно смешивать желток с крошкой, которая получилась из муки и масла. Должен получиться увесистый комок теста.
Далее совершенно необходимо этот комок положить на стол, прикрыть рукой и как следует проехаться с силой по поверхности стола, чтобы тесто как бы размазалось по столу. Так сделать несколько раз, пока тесто не станет гладким, вымешанным.
Так же можно использовать покупное тесто, оно нисколько не хуже домашнего, с ним всегда получается прекрасный киш

Для заливки:

4 яйца
150 грамм жирных сливок
300 мл. молока (возможно, понадобиться 500 мл., зависит от размера формы)
соль, перец. молотый мускатный орех.

Для начинки:


свежий козий сыр, помидоры, тимьян (свежий) - (для нас, вегетарианцев)


Приготовление:

Нагрейте духовку до 210 C
1. В форму для киша (круглую) выкладываете тесто и оформляете по краям, можно этого не делать
2. Смешиваете яйца, сливки, специи, молоко, чтобы была однородная заливка.
3. На тесто выкладываете
козий сыр, томаты, порезанные круглешками.
4. В обе формы наливаете заливку
5. Ставите в духовку и запекаете 50-55 минут, если верхушка начнет запекаться, положите на нее бумагу.
Вынимаете, слегка остужаете и подаете.



Мой совет: Начинка должна подняться, лучше духовку не открывать до готовности, потому как если она опустится - будет другой вид.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)