Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: Мимоза 14.01.2008 - 09:46
Grazia
Про щи и про снетки уже очень подробно написали на 3 странице ROMA74 и TOONUS . Я варю кислые щи точно так же - отдельно тушу кислую капусту и к ней в добавляю вяленые (сушеные?) снетки. Раньше в советские времена их можно было прикупить только на рынке, а сейчас мне попадаются и в магазинах в маленьких пакетиках как закуска к пиву.
Щи со снетками варю, естественно, без мяса. То есть - отдельно капусту со снетками тушу, отдельно овощи (томат-пасту когда кладу, когда нет), а потом уже смешиваю в кастрюле с кипящей водой и еще провариваю вместе. Кстати, моя бабушка все супы (щи свежие, кислые, борщи, рассольники) варила очень интересно - отдельно тушила все составляющие и отдельно варила мясной бульон. И уже в тарелку клала компоненты и заливала бульоном. Может, это тоже из "гдовской" кухни?!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)