Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: roma74 26.05.2007 - 10:52 | ||
БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ (ДЛЯ ПИРОГОВ С КАШЕЙ, ЯЙЦАМИ, ТВОРОГОМ) 750-800 г муки 1,25 стакана молока (тёплого) 0,25 стакана воды (тёплой) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 25 – 30 г дрожжей Развести дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в тёплой воде, оставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнёт отставать от рук. Разделать тесто под пирог Начинка любая. У меня была творожная масса смешанная с молоком. |