Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: roma74 11.03.2007 - 11:51 |
МЯСО ДУХОВОЕ Ингредиенты: - говядина 680 г, - жир топленый 50 г, - бульон мясной или костный 200 г, - пюре томатное 20 г, - картофель 800 г, - репа или перец сладкий 100 г, - кабачок 80 г, - морковь 100 г, - корень петрушки 50 г, - лук репчатый 120 г, - мука пшеничная 10 г, - соль, специи по вкусу, зелень ароматическая. Приготовление Мясо нарезать поперек волокон по 1—2 куска на порцию, обжарить в жире и тушить с бульоном и пассерованным томатным пюре почти до готовности. Овощи нарезать дольками, обжарить по отдельности. На бульоне, полученном после тушения мяса, приготовить соус: муку спассеровать до светло-кремового цвета, слегка охладить, развести бульоном, перемешать и прокипятить. Мясо и овощи соединить, залить приготовленным соусом, добавить соль, специи, зелень и тушить 10 минут |