Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: Toonus 24.01.2007 - 21:32
Цитата (хомка @ 16.01.2007 - 14:15)
Югатерт

1 кг пшеничной муки, 6 яиц, 200 г молока, 300 г меда, 1/4 ч. ложки соды, 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для смазывания слоев теста).
Готовое тесто раскатать как можно тоньше, смазать растительным маслом, слегка подсыпать мукой и свернуть

А что-то я не поняла,масло используем топленое или растительное?

Это опечатка, надо смазывать растопленым сливочным маслом.
Хотя идея интересная, можно будет попробовать для снижения калорийности попробовать смазывать растительным маслом. Ведь его наверное меньше потребуется. Хотя вероятно , утратиться нежный сливочный вкус пирожка (тортика).
Меня как-то в Ереване угощали, очень понравилось. Вообще-то это блюдо не русской, а армянской кухни. Но все равно, спасибо Рома, что напомнил. Надо будет в ближайшее время испечь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)