Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: bonjour 23.01.2007 - 14:09
привет smile.gif
я тоже интересуюсь русской кухней. вот пара рецептиков, опробованных и прижившихся:
Драчена с сыром
привет я тоже интересуюсь русской кухней
булочка пшеничная 120 г
сыр тертый 80г
молоко 1 стакан
масло сливоч.
яйца 8 шт
зелень укропа

С булочки срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и залейте горячим молоком. Когда хлеб полностью разбухнет, добавьте сыр (20г оставьте), желтки, соль и все перемешайте. Перед запеканием в массу введите взбитые в густую пену белки
Положите массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпьте оставшейся частью сыра, сбрызните маслом и запекайте до румяной корочки при 170 гр.
Сразу же поадавайте на стол, т.к. драчена быстро оседает.
Сверху полейте сливоч. маслом и украсьте зеленью.

Мне очень понравилось! На ужин мяса не едим, а драчена пошла как надо.
Поднимается сильно, поэтому посуду брать с высокими бортиками. С булочки корки не обрезала, они прекрасно растворились.

Капустники
привет я тоже интересуюсь русской кухней - 2
капуста белокачанная 750 г
сыр тертый 100г
сметана 50 г
яйца 2 шт.
зелень укропа или петрушки

капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны.
приготовленную массу охладите чуть, добавьте сыр, яйца, соль и перемешайте.
на раскаленную сковороду ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи и обжаривайте до румяной корочки на не сильном огне.
подавайте со сливоч.маслом или сметаной.

Готовые оладьи выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)