Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: bonjour 23.01.2007 - 14:09 |
привет я тоже интересуюсь русской кухней. вот пара рецептиков, опробованных и прижившихся: Драчена с сыром булочка пшеничная 120 г сыр тертый 80г молоко 1 стакан масло сливоч. яйца 8 шт зелень укропа С булочки срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и залейте горячим молоком. Когда хлеб полностью разбухнет, добавьте сыр (20г оставьте), желтки, соль и все перемешайте. Перед запеканием в массу введите взбитые в густую пену белки Положите массу ровным слоем на смазанную маслом сковороду, посыпьте оставшейся частью сыра, сбрызните маслом и запекайте до румяной корочки при 170 гр. Сразу же поадавайте на стол, т.к. драчена быстро оседает. Сверху полейте сливоч. маслом и украсьте зеленью. Мне очень понравилось! На ужин мяса не едим, а драчена пошла как надо. Поднимается сильно, поэтому посуду брать с высокими бортиками. С булочки корки не обрезала, они прекрасно растворились. Капустники капуста белокачанная 750 г сыр тертый 100г сметана 50 г яйца 2 шт. зелень укропа или петрушки капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны. приготовленную массу охладите чуть, добавьте сыр, яйца, соль и перемешайте. на раскаленную сковороду ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи и обжаривайте до румяной корочки на не сильном огне. подавайте со сливоч.маслом или сметаной. Готовые оладьи выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло. |