Ну вот добралась наконец-то! По совету Toonus вставляю свои блюда. Кулебяка
Правда это всё же не настоящая кулебяка(наверно) , т.к. начинки у кулебяки прокладываются блинами, и тесто я прочитала у Похлёбкина для кулебяки др.
пишу так , как делала я(уж не ругайтесь) Тесто: 1 кг муки 35 гр. дрожжей 2-3 яйца 1,5 ст. молока 2 ст. ложки растительного масла 2-3 ст . ложки сахара чуть -чуть соли(по вкусу) Начинка: 300 гр. шампиньонов 2 небольших луковицы пол качана нашинкованной капусты 4-5 варённых яйца Желток для того чтобы смазать перед выпечкой поверхность кулебяки.
ну вот: В тёплом молоке(подогретом) расстворить дрожжи сахар и добавить 3-4 ст. ложки муки . Всё хорошенько размешать и оставить в тёплом месте подниматься(закрыв при этом баночку, ну или в чём разведёте, полотенчиком)Поднимается тесто очень быстро , в течении 10 мин. Теперь в оставшейся просеенной муке сделать углубление и туда вбить яйца , растительное масло добавить, соль. , + вливаем поднявшеюся опару(если можно её так назвать) и всё хорошенько замешиваем, пока руки перестанут липнуть к тесту. Ставлю кастрюльку с тестом в тёплое место и накрываю полотенчиком, чтобы тесто поднималось. Обминаю тесто 2 раза, на 3 тий раз делю тесто пополам. Одну половину накрываю полотенцем и пока оставляю в покое. Др. половину расскатываю в ввиде овала толщиной 1 см. Лутше тесто переложить на полотенчико, чтобы легче было бы кулебяку выложить на протвень. Начинку укладывала так: Первый слой тёртые варённые яички на бурачной тёрке(или мелко нарезанные) расскладываем по длине теста, след. слой- обжаренные грибочки с луком (у меня шампиньоны) посолить, поперчить, след. слой- нашинкованная обжаренная капустка, посолить , поперчить. Капуста обжаривается до мягкости. Тесто защипляем как пирожок и выкладываем на протвень швом вниз. Протвень смазываем маслом или если есть бумага для выпечки, то тогда бумагу смазывать не надо. Теперь можно взять немного от второй половинки теста и сделатьиз теста украшения для кулебяки и украсить её. Смазываем кулебяку взбитым желтком и ставим в духовку-180 град. У меня выпекалось примерно 30 мин. Кулебяку выложить и накрыть полотенчиком, чтобы отдохнула и остыла.
|