Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня


Автор: roma74 22.12.2006 - 16:57
Цитата (Toonus @ 22.12.2006 - 05:01)
[QUOTE=VEERA,22.12.2006 - 01:33]Toonus

А обычай. соленые огурцы хранить зимой в водоеме, мои родители переняли и с успехом применяли у себя на даче. Только они солили огурцы не в бочках, а все таки "по городскому", в банках. И эти банки опускали в колодец. а когда доставали потом к столу, это было что-то. Крепкие, хрусткие, прямо свежепросоленые. Могли храниться там очень долго и вкус не менялся. Правда, обычно к следующему урожаю они съедались, но однажды, случайно осталась в колодце пара банок. Так и через полтора года, они сохранили вкус свежепросоленых.
А мои тетушки, на своих фазендах, и по сей день выращивают огурцы только из псковских семян. Других, даже самой современной селекции не признают. Каждый год специально им доставляют со Псковщины.

Так солят в Холынье. Знатные огурчики получаются !!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)