Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: Антон1 30.08.2013 - 15:42 |
А вот действительно исконно русский и практически забытый суп Калья 800 г говяжьих почек, 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 1,5 л воды, перец, соль. Почки нарезать ломтиками и отварить до полуготовности. Добавить очищенные огурцы и лук, нарезанные ломтиками, соль, перец и варить до готовности, приправив солью и перцем. Калья из курицы 400 г курицы, 160 г лука, 40 г топленого масла, 180 г петрушки, 60 г сельдерея, 160 г солёных огурцов, 40 г сметаны, 1,5 л бульона, мука, рассол, специи. Курицу сварить, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В бульон положить пассерованный лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить, разведенную бульоном, обжаренную до желтоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, добавить огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Калья рыбная 1,5-1,75 л воды, 3-4 картофелины, 1,5 кг красной рыбы или палтуса или зубатки, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 морковь, 1 ст.огуречного рассола, 2 солёных огурца, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст.л.укропа, 1 лук-порей, 1 ст.л.эстрагона, сок 1/2 лимона, соль. В подсоленный кипяток положить картофель, головы и хвосты, лук, коренья и варить на среднем огне 20 мин. Добавить прокипяченный рассол, огурцы кубиками, крупные куски рыбы, специи и варить 8-20 мин. Заправить укропом, пореем, эстрагоном, лимонным соком и дать настояться. |